Техпластины пищевые ГОСТ 17133-83 |
|
Пластины резиновые для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами (техпластина пищевая)ГОСТ 17133-83. Предназначены для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и других изделий, контактирующих с различными пищевыми продуктами при давлении до 0,6 МПа и температуре от –30 °С до +100 °С. Выпускается в виде листов и рулонов, толщина от 1,5мм до 12мм, ширина от 500мм до 800мм, длина от 800мм до 9500мм. Материал имеет среднюю твердость (С).
В зависимости от рабочей среды, техпластины пищевые подразделяются на следующие группы:
ТИП |
КОД |
РАБОЧАЯ СРЕДА |
1 |
2543141400 |
Молоко, сливки, молочные продукты, мясо, рыба. |
3 |
2543143400 |
Фрукты, овощи, фруктово-ягодные соки и овощные соки, пюре
и консервы, пиво, дрожжевая суспензия, питьевая и минеральная вода, квас,
сахарные сиропы и другие безалкогольные напитки. |
4 |
2543144400 |
Вино, водки, коньяки и другие алкогольные напитки. |
5 |
2543145400 |
Рыбные, масляные, овощные консервы, соленые мясные и рыбные
продукты, овощи и грибы маринованные и квашеные (соленые). |
Пример условного обозначения:
Пластина 2543141405 ГОСТ 17133-83
- это пластина неформовая, средней твердости при температуре эксплуатации от –30°С до +100°С толщиной 5 мм, тип 1(среда: молочные продукты, мясо, рыба).
|
|
|